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Unser Olivenöl
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Das Anbaugebiet

Bajo Aragon, das in ganz Spanien bekannte Anbaugebiet, sorgt mit seinem speziellen Klima für optimale Voraussetzungen. Die besonders gute Olivensorte Empeltre wird seit Jahrhunderten fast ausschließlich in  den Gebieten rund um Belchite angebaut.

 

 

Die Olivenernte

 

Die Olivenernte beginnt Anfang November und endet im Februar. Die Olivenbauern ernten die Olivensorte Empeltre zu dem Zeitpunkt wo sie die optimale Reife und vor allem  das meiste an  Aroma und Geschmack erreicht hat, um gute Öle mit hervorragendem Geschmack und Duft zu schaffen.

Nach der Anlieferung werden die Früchte je nach ihrer Qualität, Vielfalt und Reife ausgewählt und sortiert. Sobald dies geschehen ist, werden die Oliven gereinigt, gewogen und bis zum Zeitpunkt der Pressung kurz gelagert. Die Oliven werden noch am selben Tag der Ernte zu unserem hochwertigen Öl verarbeitet wodurch die besondere Frische mit niedrigem Säuregehalt erreicht wird. Dadurch erhält dieses Öl seinen erstklassigen Geschmack und ist besonders gesund.

Die Pressung

Das Pressen der Oliven wird in einer Hammermühle durchgeführt, welche fähig ist, das pflanzliche Gewebe der Frucht zu bearbeiten. Diese Masse kommt in große Behälter, wo sie konsequent geknetet wird.

Es wird besonders darauf geachtet, das eine maximale Temperatur von 28º C nicht überschritten wird, denn das qualifiziert die Pressung als Kaltextraktion (Kaltpressung). 

 

 

El Puerto del Olivo | info@spanischesöl.de

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